А вот не нужно его варить! Вообще. Неочищенные размороженные тушки кальмара следует ошпарить кипятком на 20 секунд, затем вынуть и быстро почистить (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), удалить хорду.
Выложить очищенные кальмары в миску и снова залить кипятком на 40-45 секунд. Важно! Засечь время надо самостоятельно, отсчитывая, словно в школе ровно 40 или 45 секунд. Этого вполне достаточно!
Далее воду слить, убрать остатки пленок. Все! Кальмары при таком способе обработки получаются нежнейшие!
Сразу нарезаем их соломкой или фаршируем. Нельзя давать им подсыхать и заветриваться!
Если не сразу будете готовить, то лучше всего залить отварного кальмара водой или молоком комнатной температуры до момента использования дальше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 113