- горбуша отварная или консервированная - жареный репчатый лук в масле полукольцами - шампиньоны консервированные или жареные - майонез - сыр твердый
Как готовить: Салат выкладывается слоями на плоской тарелке согласно указанным ингредиентам выше, начиная с рыбы. Каждый слой покрыть сеточкой майонеза. Сверху обильно посыпать тертым на средней терке сыром, чтобы получилось как пушистое облачко. Зелень по желанию. Прикрыть салат крышкой или большой миской и убрать в холодильник на 2-3 часа до подачи. Еще вкуснее на следующий день! Из грибов с луком и рыбы выйдет сок, все застынет и уплотнится. Получится что-то вроде заливного с малым количеством желе из красной нежной рыбки, жареных грибочков с луком, присыпанных шапочкой сыра.
Совет: берите хороший майонез, а не майонезный соус. Домашний майонез в салатах длительного хранения-пропитывания нельзя использовать. Сюда подходит покупной майонез с лимоном или базиликом. Приятного!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2