Что может быть проще? Берем курицу, моем, обсушиваем, делаем прорези ножом в коже на грудке и вставляем в них кончики крылышек, чтобы не горели. А ножки в отверстия-прорези кожи в брюшке. Крест-накрест.
В форму или противень высыпать 1 пачку (1 кг) крупной соли, примять рукой или лопаткой для ровности.
Сверху курочку спинкой вниз. Все! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем. Курица весом 1,5 кг печется 1,5 часа. Кожица хрустящая, сама курица нежнейшая. И никаких приправ и маринадов не надо.
Готовую курицу проверить ножом - сок вытекает прозрачный. Либо подергать за ножку - она будет легко выходить из сустава.
Переложить курицу из соленой подушки на блюдо или в чистую форму и подавать к столу. Настоящий вкус курицы-гриль!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 135