Польза кардамона и как с ним заварить чай
Индусы верят и скорее всего они в этом правы, что любая пища приносит пользу телу и душе. А про кардамон есть у них такая версия: он полезен для пищеварения, крови и сосудов. Tакже, кардамон прекрасно тонизирует, и даже некоторых успокаивает в горячих чаях и настоях.
Любой напиток с натуральными специями или травами гораздо полезнее газировки с красителями, это бесспорная истина.
А кардамон сам по себе прекрасен своим уникальным, неповторимым и удивительным ароматом. Особенно в чае по-индийски на молоке.
Чай масала с кардамоном
Ингредиенты:
4 шт. кардамона
1 стакан воды
1 стакан молока
2 ст. л. черного листового чая
5 горошин черного перца
2 щепотки молотой корицы или 1 палочка
2 ч. л. сахара
имбирь сухой на кончике ножа
Как готовить:
1. В ступке растереть кардамон, корицу, имбирь и перец.
2. В ковш или кастрюльку всыпать чай и смесь специй, заливаем чистой холодной водой и довести до кипения. Убавить и варить одну минуту, время от времени помешивая.
3. Влить молоко и снова прокипятить. Затем всыпать сахар и кипятить на слабом огне еще минуту.
4. Оставить чай на 5 минут для настаивания под крышкой, чтобы максимально раскрыть весь вкус специй.
5. Процедить напиток через ситечко и подать горячим.
Приятного чаепития!
Комментарии 8