Взбить вилкой с сахаром 3 яичных желтка. Сахара кому сколько надо, столько и сыпем (1-3 ст. л. или стакан). Отдельно взбить белки с щепоткой соли и когда те начнут пениться продолжить взбивать миксером до увеличения и плотности массы.
В желтки всыпать 1 стакан муки (может и меньше, от муки зависит) и 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Начать перемешивать, выкладывая ложкой в тесто белки. Не взбивать и будоражить лишний раз. Можно добавить ванилин или пекарский порошок (разрыхлитель). Или ничего.
По классике в таком бисквите должны быть только яйца, сахар, соль и мука. Все!
Выпекать в смазанной маслом форме при 180 градусах около 30 минут.
Для зебры разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, выкладывать разными ложками тесто в центр формы.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44