Оказывается это от того, что он очень быстро окисляется при соприкосновении с кислородом, в итоге меняется не только его состав и улетучиваются большей частью все полезности, но еще и вкус с запахом у такого сока могут вызывать тошноту у человека.
Можно, конечно, использовать ароматизаторы и улучшители вкуса, и это уже применяется для апельсинового, что в итоге он не похож на свежевыжатый. Вот и решили производители не усложнять историю соков с мандариновым. Просто ешьте мандаринки и желательно вечером, чтобы витамин С лучше усваивался.
Хотя мандарин и вечнозеленое и самое хладостойкое растение из всех цитрусовых, но в них не могут содержаться нитраты, потому как в плодах слишком много лимонной кислоты, нейтрализующей их вредное воздействие и вообще не дающей им там скапливаться. Так вот!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17