1. Приготовить необходимые ингредиенты. В большой миске смешать кукурузную муку, сахар и соль.
2. Аккуратно влить кипяток и начать перемешивать массу венчиком или деревянной ложкой, чтобы получилось густое тесто.
Кукурузная мука начнет завариваться почти сразу, поэтому надо действовать быстро.
3. Сформировать из теста 8 шариков-биточков диаметром около 10 см. Заготовки нужно выложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг другу.
Биточки могут довольно легко развалиться, поэтому можно работать в печатках или слегка смачивать руки водой при формировании шариков.
4. Разогреть в сковороде растительное масло.
5. Жарить в кипящем масле по 4 штуки кукурузных булочек примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
6. Снять со сковороды лопаткой на салфетки, чтобы убрать излишки масла. Повторить процесс с оставшимися заготовками из кукурузного теста.
Подавайте со сливочным сыром, медом, вареньем или как обычный хлеб с любыми другими блюдами.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3