Очень вкусное песочное тесто для рассыпчатого печенья и пирогов
Ингредиенты:
100 гр. мягкого сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 150 гр. муки яйцо
Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи блендера с сахарной пудрой. 2. Отдельно разбить яйцо вилкой и только взбитым вводить в масло. 3. Сразу же всыпать сюда же всю муку и продолжить замес руками или миксером. Если тесто напоминает хлебную крошку, перемешиваем его руками, пока тесто не станет гладким и его можно будет собрать в шар. Иногда из-за сорта муки тесто получается слишком тугим. В этом случае можно будет добавить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать. Далее его надо сразу использовать, если печь печенье типа курабье, выложив в кондитерский мешок. Либо убрать в виде кома в холодильник на 1 час и затем применить для пирога. Тесто должно получиться пластичным и мягким, иначе просто не получится отсаживать его из кондитерского мешка.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15