Настоящая драгоценность из Ферганской долины, красный ферганский рис, длиннозерный, красивый и тяжелый.
Важно! Это рис часто подделывают — красят кирпичом, паприкой и... красителями.
Рис девзира отлично впитывает воду, запахи и жир, а при варке этот рис увеличивается в размерах в 7 раз! Настоящую девзиру рекомендуется замачивать на 10-12 часов и только потом готовить.
Для девзиры нужно 5 стаканов воды на 1 стакан риса. Если предварительно замачивали девзиру, то время варки составит всего 15 минут.
По поводу плова: для него также идут узбекский и таджикский сорта риса - белый аланга и ошпар. И коричневый дастар — сарык, барахат, акмаржан.
Малопригодны для плова индийские и тайские сорта риса, басмати, жасмин.
Не стоит использовать для классического плова пропаренный или дикий рис — они хороши для гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3