Котлеты Спутник 280/ 140 грамм = 89 копеек в советском буфете
Нам понадобится:
400 гр. мяса (говядина или свинина)
200 гр. сыра
2 головки репчатого лука
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
Как готовить:
1. Мясо нарезать на не очень тонкие большие куски (размером примерно с большую ладонь) и аккуратно отбить не разрывая ткани.
2. Лук порезать кубиками и обжарить.
3. Натереть сыр на крупной терке и соединить с остывшим луком.
4. Мясо посолить и поперчить. На середину куска выложить готовый сырно-луковый фарш и завернуть мясо в кулек без дырок (помните раньше все продукты заворачивали в бумагу из которой делали сначала кулечек, а хвостиком кулечка закрывали верх).
Должен получиться конус без дыр.
5. Каждый такой конус обвалять в тройной панировке: в муке, в льезоне (яйцо + молоко) и в молотых сухарях.
6. В сотейник налить налить масло (по желанию кто какое любит).
7. Котлеты поставить конусом вверх и обжарить низ. После положить на бок и обжарить по кругу.
На порцию подавались эти котлеты по 2 шт., ставили их конусом вверх (поэтому наверное и назвали Спутник). У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус.
Комментарии 1