Маринованный лук без уксуса: в салаты, к селедке или к шашлычку
Ингредиенты:
300 гр. белого салатного лука 100 мл белого сухого вина щепотка молотой корицы 1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед) 0,5 ч. л. соли сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить: 1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.
2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.
4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.
Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6