Манник шоколадный
Ингредиенты:
1 стакан манки
3 яйца
0,5 стакана воды
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сгущенки
2 ст. л. сливочного масла
щепотка ванилина
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
2 ст. л. какао-порошка с верхом
Приготовление:
1. Манку высыпать в миску и залить водой комнатной температуры, добавить сметану и оставить постоять на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. Влить в манку сгущенку, растопленное сливочное масло.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Вылить в основную массу, размешать.
4. Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и какао.
5. Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180-190 градусах около 30-35 минут.
6. Когда пирог полностью остынет, можно залить его глазурью.
Для этого растопить шоколад (50 гр.) со сливочным маслом (30 гр.) и чайной ложкой воды в кастрюльке под крышкой.
Не кипятить! Только нагреть, и растереть массу кисточкой, или лопаточкой.
Добавить в шоколадную массу сгущенку и размешать. Готово!
Сразу же залить пирог и растянуть глазурь лопаточкой или шпателем по поверхности пирога.
Комментарии 38