Блины на минералке - никакого молока или кефира не потребуется
Ингредиенты:
2 стакана минеральной воды с газом
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
2 ч. л. сахара
мука сколько уйдет до нужной густоты
Как готовить:
1. Взбить вилкой яйца с солью и сахаром.
2. Влить 1 стакан минералки. Можно из холодильника, не надо подогревать ее!
3. Всыпать горстями муку, буквально пару горсточек, продолжая замешивать тесто вилкой или венчиком.
4. Добавить растительное масло.
5. Если тесто получилось густым (проверить половником - с него должно стекать в кастрюльку жидковатое, но не водянистое и не как "кефир" тесто), то подлить второй стакан минеральной воды.
Если переусердствовали, то всыпать еще муки. Пару столовых ложек.
6. Готовое тесто должно быть скорее жидким, чуть гуще молока, но не таким густым, как питьевой йогурт или кефир.
7. Печь блины сразу, смазывая сковороду растительным маслом. Мои блины пеклись только с одной стороны. Вот такая красота вышла.
Комментарии 11