Но тот рецепт, что с добавлением томатной пасты, который мы все ели в советском детском саду, школе, в рабочей или больничной столовой придумал известный кулинар Николай Александрович Курбатов, работавший технологом в Нарпите после революции.
За основу был взят рассольник «Московский» – блюдо не очень калорийное, ресторанное, состоящее из большого числа белых кореньев, дорогого мяса и пряностей.
Курбатов же заменил коренья на картошку и морковь, добавил в рассольник перловую крупу, которой там никогда не было, но это решение сделало суп сытным и доступным любому советскому человеку.
Сегодня рассольник без перловки и картошки невозможно себе представить. А дорогое мясо давно заменили на субпродукты, либо мы теперь готовим постный рассольник без мясной основы вообще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Я и мои домашнии тоже любят со свеклой,я её с помидорами пасирую в сковороде с чесноком ,сладким перцем,морковкой на сковороде,а потом в конце заправляю и никакой томат пасты. А,ну и конечно же укроп добовляю.