Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Как готовить ее вкусно?
Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, яблоками, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Как же правильно тушить капусту, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?
1. Капуста для тушения должна быть плотной, красивой, без пятен, со свежими (не вялыми листьями), а кочан при надавливании не деформируется. Ее нужно нашинковать соломкой без верхних листьев, так как они грязные как не мой и в них скапливаются нитраты и химсредства от вредителей.
2. Спассеровать в масле морковь и лук, добавить капусту и слегка обжарить в течение 5 минут. Затем долить немного воды, если капуста не сочная, жидкость важна, чтобы овощи потушились. Вместо воды добавляются также измельченные свежие помидоры или чуть подслащая томатная паста.
3. Тушить молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14