Начнем с конца. Если это сметана или горчица, то данный продукт следует держать в прохладном месте. А кетчуп или майонез прекрасно переживут и без холодильника.
Специи, как соль, сахар и уксус следует хранить просто в сухом прохладном месте.
С пряностями сложнее, так как они обладают ароматическими свойствами, которые очень быстро смешиваются с ароматами и запахами других продуктов, могут стать влажными, утратить свои характеристики и просто скомковаться в пакетике в некрасивую кучку.
Что делать? Правильно хранить. В идеале, каждая пряность должна быть в герметичной баночке с крышкой. Когда она понадобится – баночку открыть и взять сколько нужно.
Надо ли хранить пряности в холодильнике? Не надо. Это даже вредно для тех же семян тмина, кориандра или зиры.
Что делать, если пряности даже в герметичной баночке потеряли свои ароматы? Насыпать нужное количество пряностей на бумажную салфетку, поместить в микроволновку и прогреть на высокой мощности 5-15 секунд. Зависит от объема пряностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев