Это сытное тушеное блюдо представляет собой простое сочетание нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Просто закладываем все вместе в сотейник и томим до подачи к столу. Но есть одна изюминка, не просто же так рагу называется фламандским.
Фламандская кухня — это национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Германии, Франции и Нидерландов.
И сегодня мы готовим необычное блюдо — фламандское рагу.
Ингредиенты:
* 0,5 кг говяжьего фарша * 50 гр. сливочного масла * 1 головка репчатого лука * 1 кг красного молодого картофеля * 2 средние моркови * 2 стакана несоленого говяжьего бульона * 1 стакан пива * 4 столовые ложки муки * 100 мл холодной воды * соль по вкусу * свежемолотый черный перец по вкусу * половина пучка мелко нарезанной зелени петрушки * лавровый лист * 1 столовая ложка горчицы
Как готовить:
1. Измельчить репчатый лук мелким кубиком и обжарить с говяжьим фаршем на половине масла.
2. Слить лишний жир и вернуть сковороду на огонь.
3. Нарезать кубиками очищенный картофель и морковь. Выложить овощи к фаршу, влить бульон и продолжить тушить до мягкости картофеля.
4. Смешайте муку и холодную воду до однородности.
5. Влить смесь муки и воды в рагу. Увеличить огонь до среднего и довести массу до кипения, не накрывая крышкой. Ввести пиво, слитый жир и остатки масла, добавить лавровый лист и горчицу. Прокипятить. 6. Попробовать рагу на вкус и при необходимости посолить и приправить перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1