Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Только после этого следует приступать к превращению его в пюре. Тогда оно не будет на выходе водянистым.
Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло.
Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты.
А вот что действительно может сделает пюре лучше, так это немного сметаны!
Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
Совет: чтобы пюре не стало серым, молоко используйте не из холодильника, т.к. не ледяное.
Как сделать: достать молоко еще во время варки картофеля и налить 0,5 ст. или 1 ст. молока. Оставить при комнатной температуре, оно не будет таким холодным и картофельное пюре будет красивым и вкусным.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Очень правильное решение.Оно придает ещё более сливочный вкус блюду. В сдобную выпечку тоже лучше добавлять кипяченное,остывшее до комнатной температуры молоко.Вкус совсем другой.
Насчёт картофеля - не знаю, возможно, какие-то сорта (скорее всего - из жарких стран) и не подойдут, а все местные сорта (в том регионе, где вы сами живёте) подойдут любые. Я тоже молоко всегда кипячу и горячим вливаю в пюре и, конечно же, сливочное масло. Больше ничего!!! Пюре всегда пышное, вкусное и красивое блюдо!
Есть и местные сорта типа Алмаза с которых не приготовить вкусную пюрешку ,жаренная супер выходит .У меня муж всегда добавляет яйца сырые домашние в пюрешку ,выходит воздушная и вкусная ,масло ,молоко кипяченное .
Нет, я только добавляю горячее молоко и масло сливочное. Я даже не делаю то, что вначале описала (способ приготовления) автор заметки, просто сливаю воду и приступаю к приготовлению и всё. У нас на Южном Урале много сортов картофеля выращивают, моя семья, в основном, любит сорта розового цвета, вот такие и берём для себя.
Какая же вкусная пюрешка была в детстве, мама и папа делали ремонт в новой квартире и ещё 2 семьи родственников устраивались в своих квартирах всего 12 человек разных возрастов. А на обед всегда была большая кастрюля пюрешки сдобренная 1 литром сметаны. Такой вкусняшки, я больше не ела. Толи картошка не та толи сметана.
А мы делаем так : Варим картофель, солим, затем после окончания варки сливаем картофельный отвар, сразу ставим кастрюлю на огонь и добавляем молоко и сливочное масло, даём закипеть. Снимаем с огня и начинаем толочь. Картофель получается очень вкусным, пышным, просто об"едение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Так по технологии.
Вкусное пюре!!!!
Варим картофель, солим, затем после окончания варки сливаем картофельный отвар, сразу ставим кастрюлю на огонь и добавляем молоко и сливочное масло, даём закипеть. Снимаем с огня и начинаем толочь. Картофель получается очень вкусным, пышным, просто об"едение.