Родина кардамона Гватемала и Индия. Именно там это растение выращивается в промышленных масштабах и естественно присутствует в любом блюде местной кухни: от еды до напитков.
Аромат кардамона - это аромат аутентичной (настоящей) индийской кухни, которой уже не одно тысячелетие.
Кардамон относится к семейству имбирных и он наравне с шафраном считается одним из редких пряных растений в мире, несмотря на его сельскохозяйственное выращивание.
Что в составе кардамона?
В семенах кардамона содержится много питательных веществ, эфирных масел, основная группа витаминов А, В и Е, а также различные растительные жиры и уникальный компонент - гингерол, который и придает кардамону его особенную остроту и жгучесть.
Кардамон бывает разным. Так зеленый кардамон самый распространенный с жгучим привкусом и именно его чаще всего используют в пище (в рисе, карри, в рыбных и мясных блюдах).
Черный кардамон очень редкий вид, так как растет он только в дикой природе и добыть его сложно. Если вы где-то читали или слышали, что кардамон добавляют в сладости и кондитерские изделия, то это про белый кардамон, который полная противоположность зеленого и именно он обладает сладковатым вкусом.
Польза кардамона
Индусы верят и скорее всего они в этом правы, что любая пища приносит пользу телу и душе. А про кардамон есть у них такая версия: он полезен для пищеварения, крови и сосудов. Tакже, кардамон прекрасно тонизирует, и даже некоторых успокаивает в горячих чаях и настоях.
Любой напиток с натуральными специями или травами гораздо полезнее газировки с красителями, это бесспорная истина. А кардамон сам по себе прекрасен своим уникальным, неповторимым и удивительным ароматом. Особенно в чае по-индийски на молоке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1