Соус тартар - классический холодный соус французской кухни
Он идеально подходит для любой рыбы, морепродуктов и прекрасно оттеняет все рыбные вкусы. Готовят тартар по разным рецептам. От очень простых до нереально сложных. Предлагаем вашему вниманию, быстрый рецепт классического французского соуса тартар.
1. Порубить мелкими кубиками два средних маринованных огурчика. Подготовить укроп. Можно использовать зелень свежего укропа, но ее нужно предварительно немного подсушить в микроволновке на салфетке.
2. Смешать все указанные по рецепту ингредиенты в небольшой миске до кремообразного состояния. Затем накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденный соус тартар готов! Можно подавать его к столу.
Если и есть какой-то соус, который может сделать абсолютно любую еду вкусной, то это как раз про соус тартар. Он хорош с жареной или запечной рыбой, картофелем фри, с сырными палочками, острыми жареными куриными крылышками, луковыми кольцами и пр.
Этот соус можно просто намазать на бутерброд, использовать в качестве заправки для салата или добавить в отварной рис. Соус тартар превращает блюда из просто вкусных в невероятно вкусные. Попробуйте сами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1