Мясные котлеты в слоеном тесте "Шишки" - к новогоднему столу!
Необычное блюдо, правда? Интересное и красивое. Оно точно встанет во главе праздничного новогоднего стола и подарит сказочное настроение. Готовятся котлеты быстро и просто, но выглядят при этом очень эффектно.
Ингредиенты:
300 гр. куриного фарша 1 ломтик белого хлеба репчатый лук 50 мл молока 1 зубчик чеснока 400 гр. слоеного теста из магазина соль перец яйцо для смазывания 100 гр. муки укроп веточками
Как готовить: Разминаем хлеб небольшими кусочками и замачиваем в теплом молоке 20 минут. Отжимаем и смешиваем с фаршем.
Очищенный лук натираем на средней терке, солим, перчим и добавляем к хлебно-мясной массе. То же делаем с чесноком, если есть желание добавить блюду пикантности. И все в фарш. Вымешиваем.
Формируем из фарша продолговатые котлеты. Их должно получится 6-8 штук. Если смесь липнет к рукам, можно припорошить ее мукой или смочить подсолнечным маслом.
Размораживаем тесто и раскатываем. Разрезаем на квадраты по 10-12 см в длину, чуть больше сформированной котлеты.
Укладываем каждую котлету на тесто.
Защипываем края как будто формируя пирожки и переворачиваем швом вниз.
Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и смазываем тесто, чтобы полученные изделия были румяными и красивыми.
Маленькими ножницами делаем надрезы-защипы на тесте, формируя чешуйки шишки.
Главное, постараться не заводить их вглубь, чтобы начинка не начала проглядывать наружу.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла и выкладываем наши "шишки".
Выпекаем изделия 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.
На праздничное блюдо выкладываем укроп, делая импровизированную веточку елки, украшаем ее готовыми шишками.
Чтобы создать иллюзию, словно блюдо припорошено снегом, присыпаем готовые изделия небольшим количеством муки.
Главное, не переусердствовать с мукой, чтобы не испортить вкус.
Вот такая красота и вкуснота!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32