Если вы любите жареный сыр, то предлагаем вам базовый рецепт, как сделать это правильно. Нет сыра халлуми? Не беда! Берите адыгейский или сулугуни. Тут основной способ, поэтому мы покажем как пожарить сыр по классике на примере халлуми.
1. Нарезать халлуми на кусочки толщиной половину сантиметра. Можно до около 1 см.
2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.
3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтики халлуми. 5. Жарить около 3 минут до золотистого цвета, затем перевернуть сыр на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.
6. Снять халлуми со сковороды на теплую сухую тарелку и сразу полить медово-горчичной заправкой. При желании украсить свежей нарезанной петрушкой. Халлуми и любой другой сыр подается сразу после жарки, пока он горячий и начал плавиться внутри. Он хорош как самостоятельное блюдо, либо дополнение к салатам, закускам, вторым блюдам и бутербродам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1