Запеченное рагу с мясом и баклажанами
Это блюдо по мотивам турецкой кухни, поэтому нам понадобятся восточные приправы и пряности, а также лимон и оливковое масло.
Для приготовления этого рагу подойдут любые овощи, но основа его:
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый или горький перчик стручком
мясной фарш
лук репчатый
зелень
чеснок
Все перечисленные овощи выше следует подготовить и измельчить. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук кубиками, добавить мясной фарш и сразу выключить плиту.
Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, выложить к фаршу. Можно предварительно их прокрутить через мясорубку.
Баклажаны нарезаются кусочками запекаются в духовке или обжариваются отдельно, затем их следует мелко порубить и соединить с остальными овощами.
Сюда также надо влить 1-2 ст. л. сока лимона, всыпать немного лимонной цедры, пряности по вкусу, соль, зелень (в том числе мяту) и черный молотый перец.
Полученную массу переложить в форму для запекания. Для лучшей вязкости можно всыпать немного муки или крахмала, затем смесь разравнять по форме.
Украсить рагу ломтиками помидора, болгарского перца и острым перцем.
Запекать блюдо при 180 градусах не менее 40 минут, так как фарш у нас сырой и основная масса овощей тоже.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с лавашем, лепешками, питой и подобным хлебом.
Приятного!
Нет комментариев