Шашлык из индейки на сковороде или в духовке
Ингредиенты:
филе индейки (лучше бедра)
соль
перец
кефир или йогурт (можно заменить на майонез + минералка)
приправа для шашлыка
репчатый лук
цедра лимона
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Не надо его резать кольцами, как для обычного шашлыка. В данном случае важен сок лука, а мелконарезанным он его отдаст больше.
2. Мясо индейки порезать на удобные кусочки, чтобы можно было нанизать на шампурчик.
3. Замочить деревянные шпажки-шампура в холодной воде. Но предварительно обрезать их по размеру вашей сковороды. Вымачивать минимум 20 минут.
Где купить такие шампуры? В разделе с одноразовой посуды или наборов для приготовления суши с роллами в любом супермаркете.
4. Смешать индейку с луком. Пропорции такие: на 1 кг индейки понадобится 2 средние головки лука. Сюда же 1 ч. л. соли без верха, 1,5 ч. л. приправы для шашлыка и примерно 1 ч. л. черного молотого перца.
На данном этапе надо заложить в мясо еще и цедру лимона. Сок не нужен, так как кефир кислый. Но если готовим на майонезе с минералкой, то сок лимона не помешает.
5. Перемешать мясо с луком и приправами. Лучше руками. Прикрыть посуду пленкой или полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Затем посуду достать, влить на 1 кг мяса 1 стакан жидкости (кефир, йогурт или смесь майонеза с минералкой). Перемешать и снова убрать мариноваться наше мяско в холодильник на сколько хватит сил терпеть. В идеале на 8 часов. Но не обязательно!
7. Через 1 час опять перемешать шашлык в миске и если желание жарить не угасло - приступить к нанизыванию на шампуры и приготовлению на сковороде в масле. Лук и цедру отряхнуть иначе они будут гореть!
В духовке такой шашлык готовить при 200 градусах около 30-40 минут, предварительно сбрызнуть заготовки растительным маслом, чтобы мясо индейки не пересохло сразу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев