Сувлаки из свинины - традиционная греческая уличная еда
В каждой культуре есть свой особенный фаст-фуд. Например, в Греции уличной едой номер один является блюдо сувлаки. Это что-то вроде небольших шашлычков из мяса свинины или птицы. Очень редко встречаются варианты сувлаки из куриных сердечек и морепродуктов.
Предлагаем ознакомиться с классикой - сувлаки из свинины. Попробуйте сделать это блюдо самостоятельно у себя дома и ощутить всю прелесть греческой кухни.
Ингредиенты:
* 1 кг свинины без костей * 0,5 стакана оливкового масла * сок 1 лимона * 3 зубчика чеснока * 1 чайная ложка меда * 2 чайные ложки сушеного орегано * дольки лимона и зелень для подачи * лепешки и соус цацики к готовому сувлаки
Как готовить:
1. Свинину нарезать кубиками со стороной не более 3 см.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный или натертый на терке чеснок, жидкий мед и орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать маринад.
3. Залить подготовленную свинину маринадом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. В идеале маринуется мясо для сувлаки сутки в холодильнике.
4. Для сувлаки вам понадобятся деревянные шампура или длинные шпажки. Перед тем как нанизывать на них мясо, шампуры замачиваются в холодной воде на 15 минут.
5. На каждый шампур нанизать по 4-5 кусочков свинины.
6. Разогреть сковороду-гриль или подготовить мангал.
Готовить сувлаки из свинины на сковороде или решетке мангала до золотистого цвета мяса. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Периодически шашлычки необходимо переворачивать, чтобы свинина равномерно прогревалась и готовилась.
На самом деле это и есть шашлык, но тут главное не в нем, а в том как его правильно есть и подавать к столу.
Важно! Подаются сувлаки горячими прямо на шпажках, обязательно с дольками лимона, свежей зеленью, лепешками или лавашом и традиционным греческим соусом цацики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев