) на них попадает солнечный свет? Поэтому помидоры в деревнях и на дачах прикрывают тканью или бумагой, когда они дозревают. Вкус запах у таких помидоров другой, замечали?
Однако тепловая обработка на этот продукт действует необычно, так как полезные свойства помидоров не ухудшаются от варки или тушения, а только улучшаются. Запеченный или иначе приготовленный помидор полезнее свежего в разы!
Неспелые помидоры не стоит употреблять в пищу, сколько бы вариаций приготовления и рецептов не было. Помните, что помидоры родственники картофеля и зеленые ягоды картошки мы не едим! Поэтому и зеленые помидоры не стоит есть – они содержат ядовитое вещество соланин. Можно запросто отравиться, если съесть чуть больше полукилограмма таких помидоров. Первый признак – расстройство пищеварения.
И вредный соланин также образуется в уже спелых томатах, которые долго хранятся на свету. Так что не только витамин С исчезнет от света, но и яду прибавляется.
В красных помидорах больше питательных веществ, чем в желтых или оранжевых. Отсюда лучше, а не только красивее, красные томаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев