Ингредиенты:
нори (листы ламинарии, водорослей)
огурец свежий
крабовые палочки
рис круглый краснодарский
лимон
соус соевый или унаги (соевый с копчением)
икра красная имитация
рыба соленая любая (не селедка или другая со специфичным ароматом)
Как готовить:
1. Отварить круглый рис как обычно. Он должен хорошо провариться, не стать рассыпчатым, а как раз наоборот хорошо лепиться в плотные шарики и колбаски. Рис не промывать, остудить и выжать в него лимонный сок.
По оригинальному рецепту нужен специальный уксус, но и лимонный сок подойдет. На 2 стакана отварного риса потребуется около 2 ст. л. сока.
2. Расстелить на столе коврик-циновку, сверху пищевую пленку или чистый пакет.
3. Огурец заранее нарезать тонкими полосками, крабовые палочки почистить от пленки. Если используется рыба, то ее также следует предварительно нарезать полосками-пластинками.
4. На коврик и пленку выстелить лист нори. Из риса, смоченными в подкисленной лимоном воде руками, сформировать шарик, выложить его на край нори и быстро распределить.
5. Сверху уложить начинку, что у вас есть: огурец, мягкий сыр, рыбу, крабовую палочку и т.д.
Комментарии 1