Для запекания понадобятся яблоки с крепкой кожурой и твердой, но не слишком сладкой мякотью. Самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.
Как готовить:
Помыть яблоки, вырезать сердцевинку как стаканчик, но не слишком глубоко. Нельзя прорезать яблоко насквозь!
В серединку каждого яблока всыпать по одной чайной ложечке сахара или меда. Можно добавить молотую корицу или грецкие орехи (дробленые).
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно выложить наши яблоки.
Закрыть крышку прибора и установить режим "выпечка" на 30-35 минут или режим "тушение" на 1 час + влить пару столовых ложек воды. На выходе получаем вкусные печные яблоки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3