Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир
Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли
1 ст. л растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
соль по вкусу
2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)
Приготовление:
1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью. Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания варить 5 минут.
3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду. Примерно на 2 минуты. Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло. Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.
6. Выложить в сотейник стручки фасоли. Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.
По желанию посыпать сверху семенами кунжута. Жарить еще 2 минуты. Необычный и вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 2