Рулет из куриной грудки - готовим шикарную праздничную закуску-нарезку!
Как готовить:
1. Отделить грудку от кости. Кожу оставить. Прикрыть пленкой и слегка отбить с той стороны, где нет кожи.
2. Посолить и поперчить. Смазать куриный пласт майонезом или сметаной.
3. Для начинки взять пучок любой зелени и сыр. Зелень порубить, сыр натереть на терке.
4. На край куриного мяса уложить широкую полосу сначала зелени. Можно добавить сюда же рубленные грецкие орехи или измельченный чернослив.
5. В середину зеленой начинки положить полоску из тертого сыра.
6. Свернуть грудку в плотный рулет. Обернуть фольгой, чтобы он держал форму.
7. Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем верхний слой фольги аккуратно снять, рулет смазать майонезом или сметаной и запекать еще минут 10. Может больше или меньше, все зависит от размеров рулета. Когда из него станет вытекать прозрачный сок - рулет готов.
Перед подачей надо его остудить, лучше подержать пару часов в холодильнике. Только затем нарезать на ломтики.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Комментарии 28