Хрустящие куриные голени
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
2 яйца
2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ст. л. молока
молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
стакан панировочных сухарей (или больше)
растительное масло
1 зубчик чеснока
соль
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью, влить молоко, добавить горчицу, натертый на терке чеснок и молотые перцы.
2. В плоскую тарелку насыпать сухари. Чтобы лучше хрустело часть сухарей рекомендуется заменить или разбавить измельченными кукурузными хлопьями от сухих завтраков, либо манной крупой. Буквально пару ложек.
3. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
4. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.
5. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.
6. Разложить на противне куриные голени в панировке.
Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверху на курицу.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 45 минут до 1 часа, или пока курица не станет золотистой и не пропечется. Проверить это острым длинным ножом.
Комментарии 1