Согревающий, яркий, красивый и полезный суп нужно обязательно готовить в холодное и серое время года. Это классика американской кухни. Кремовый суп-пюре из тыквы часто подается на осенние праздники или просто так, когда кто-то приболел в доме. Попробуйте такой супчик и, возможно, вы тоже полюбите тыкву!
Ингредиенты:
* 0,5 оранжевой тыквы (мускатная, уже очищенная и нарезанная кубиками) * сладкое большое яблоко * 1,5 стакана бульона или воды * 0,5 ч. л. соли * 0,5 стакана сливок * 0,3 ч. л. острого красного перца * репчатый лук * пряности по вкусу * паприка и несколько ядер грецкого ореха для подачи
Как готовить:
1. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком. Также поступить с луком и тыквой.
2. В кастрюлю выложить тыкву, яблоко и лук. Залить бульоном. Его не должно быть много, так как суп будет густым и жидкость лишняя не нужна, так как еще имеются сливки в ингредиентах.
3. Суп можно готовить на плите или в мультиварке на режиме "Тушение". Для этого супа овощи с яблоком надо тушить не менее часа, а лучше дольше. Тыква должна превратиться в пюре, как и остальные ингредиенты.
4. Взбить горячий суп блендером до состояния пюре. Влить сливки и снова вернуть на слабый огонь.
5. Приправить суп солью и острым перцем. Добавить пряности по вкусу. Для разнообразия неплохо всыпать 0,5 чайной ложки молотой корицы, нарезанного свежего тимьяна или порошка карри. Если хочется, то 1-2 ст. л. растительного масла или кусочек сливочного тоже не помешают.
6. Подавать суп горячим. В каждую тарелку всыпать при желании щепотку дробленных грецких орехов, изюма, сухофруктов или молотой паприки для украшения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев