Свекла по-корейски: пряно, остро и интересно
Ингредиенты:
1 кг свеклы (уже сваренной около 700-800 грамм)
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
4 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь. Затем остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Можно натереть на мелкой терочке.
3. В миске смешать уксус, соль, сахар, перцы и кориандр.
4. В туже миску выложить свеклу и добавить чеснок. Перемешать заготовку для распределения маринада.
5. Растительное масло прокалить на чистой сковороде и быстро залить почти кипящим маслом свеклу.
6. Вымесить все ложкой, прикрыть салат тарелкой или фольгой и убрать в холодильник. Надо дать свекле настояться не менее 3-х часов.
При подаче на стол рекомендуется посыпать семенами кунжута, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Комментарии 2