Когда захочется домашних свиных ребрышек барбекю, то этот рецепт вам очень пригодится. Ничего варить, тушить или запекать часами мы не будем. Эти ребрышки готовятся всего за 15-20 минут.
Ингредиенты:
* 0,5 кг свиных ребрышек * 1 столовая ложка растительного масла для маринада и еще около стакана или больше для фритюра * 1 чайная ложка соли * 0,5 чайной ложки сухого чесночного порошка или 2 зубчика натереть в пюре на терке * 0,5 чайной ложки паприки * 3-4 столовых ложки соуса барбекю (можно смешать по 1 ч. л. яблочное пюре, томатную пасту, соевый соус и смесь приправ)
Как готовить:
1. Подготовить ребрышки. Для жарки следует выбирать молодое мясо, без жил и лишних пленок, приятного розового цвета. Оно быстрее готовится и ребра в нем тоньше. Разрезать ребра по одному и еще раз поперек пополам.
2. Выложить ребрышки в большую миску. Добавить сюда масло, соль, чесночный порошок и паприку. Перемешать, чтобы распределилась пряная смесь по всему мясу.
3. Разогреть большое количество растительного масла для фритюра в посуде с толстым дном. Идеально подойдет казан. 4. Выложить ребрышки в кипящее масло на 7-10 минут. Затем надо переворачивать мясо в масле еще 2-3 минуты, чтобы оно равномерно прожаривалось. 5. Щипцами или шумовкой вынуть ребрышки из масла на решетку и смазать их соусом барбекю, а затем поместить в микроволновку на полной мощности еще на 3-5 минут. Вот теперь ребрышки готовы к подаче. Можно еще раз покрыть соусом для крависого аппетитного глянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев