Скумбрия "копчёная" по-домашнему. Коптильня вам не понадобится!
Получается очень вкусная рыбка к картошечке. Гарантированно!
Ингредиенты: * 5 шт. свежей скумбрии * 2 л воды * 8 ст. л. соли * 4 ст. л. сахара * луковая шелуха от 1 кг лука * 3 пакетика черного чая без добавок * 2 ст. л. жидкого дыма (можно и без него) * растительное масло для смазки Как готовить:
1. Перебрать и хорошенько промыть луковую шелуху от пыли и грязи в прохладной воде.
2. Чистую шелуху уложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и чай прямо в пакетиках.
3. Залить шелуху холодной водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и потомить шелуху 10-15 минут.
4. Раствор снять с огня и остудить.
5. Подготовить рыбу - выпотрошить и промыть. Голову можно не удалять.
6. Влить с остывший рассол жидкий дым, если есть, и опустить в негу тушки скумбрии.
7. Установить на рыбу плоскую тарелку с небольшим грузом, чтобы скумбрия не всплывала и была полностью покрыта рассолом.
8. Выдержать скумбрию в рассоле 2,5-3 суток в прохладном месте. Можно и в холодильнике. Хотя бы один раз надо перевернуть рыбины, чтобы они приобрели равномерную окраску.
9. После рассола рыбу нужно довести до товарного вида, слегка подвялив. Понадобятся крючки из скрепок или проволоки. Можно использовать шпагат и шило.
10. Подвесить скумбрию на 5-6 часов или на ночь просто при комнатной температуре. Если есть возможность, то вынести на балкон или веранду. Только, чтобы не было там насекомых. После подсушивания рыбка матовая.
11. Смазать каждую скумбрию растительным маслом, втирая его руками, как бы делая массаж. Немного усилий и получится замечательный глянец или даже лоск на рыбе. Можно сразу нарезать на ломтики и подавать к отварной картошечке. Остальное завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1