Крем-брюле: восхитительный десерт по простому рецепту
Это один из самых популярных и вкусных десертов на Земле. Англия, Испания и Франция активно спорят, что крем-брюле родом из их страны. Но большинство людей до сих пор думают, что это что-то «по-французски», когда слышат название «крем-брюле».
Независимо от того, откуда взялся этот восхитительный десерт, он обязательно понравится всем сладкоежкам в качестве небольшого лакомства после ужина или просто так.
Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов.
А именно свежайшие яйца, белый сахар, густые жирные сливки, тростниковый сахар-сырец и либо стручок ванили, либо экстракт стручка ванили. Можно заменить на ванилин, но аккуратно.
Если нужно приготовить изысканный десерт, то вот вам классический рецепт крем-брюле.
1. Разогреть духовку до 100 градусов. Иногда рекомендуют до 90-95.
2. В сотейник вылить сливки и добавить ваниль. Поставить на огонь. Довести жирные сливки и ваниль до кипения.
3. В миске взбить яичные желтки с белым сахаром до побеления.
4. Медленно влить горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Крем сразу начнет густеть. Но не сильно.
5. Разлить заварной крем по маленьким порционным керамическим формочкам.
6. Поставить формы в духовку и выпекать 50 минут, или пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.
7. Охладить крем-брюле в холодильнике в течение 30-40 минут.
8. Всыпать сырой тростниковый сахар на заварной крем в каждую формочку и карамелизовать с помощью горелки.
Либо вернуть в горячую духовку на пару минут. Или как вариант капнуть на сахар коньяк и поджечь его зажигалкой. Алкоголь загорится, сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Потушить огонь легко, просто накрыв посуду крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев