С древнейших времен производители кофе прибегали к использованию различных суррогатов. Самые недобросовестные таким образом подделывали кофе. Но сегодня кофейные заменители имеют свою нишу на рынке и продаются как самостоятельный продукт.
Самый распространенный суррогат кофе - корни цикория.
Кофейный напиток из цикория обладает приятным вкусом и ароматом, а также широко используется в народной медицине. Иногда встречается цикорий в смеси с натуральным кофе .
Кроме цикория, сырьем для изготовления кофейных напитков могут служить желуди, ячмень, соевые бобы, свекла, корни одуванчиков, топинамбур, батат, семена груши, орех бука, кизил обыкновенный и другие, список можно еще долго продолжать, в том числе и экзотическими растениями.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1