- Ягоды должны быть пригодными к употреблению, без плесени и других дефектов.
- Перед тем, как их заварить, нужно промыть ягоды проточной водой и перетереть их в деревянной ступке, либо измельчить ножом.
- Использовать стеклянную или керамическую посуду, а металлической витамин С полностью разрушается.
- Когда все ингредиенты уже помещены в посуду, нужно немного приоткрыть крышку термоса, чтобы напиток «дышал».
- Шиповник заливается жидкостью не выше 80 градусов, дабы не разрушить полезные витамины.
- Если отвар должен настояться, выдерживаем его в темном прохладном месте не более 8-10 часов.
- Напиток необходимо делать каждый день, без вторичного пользования. - - Отвар процеживается через марлю.
- Для лечебного действия полученный состав пьют по полстакана 3-4 раза в день. Для профилактики – 2 стакана.
- Хранить готовый отвар в течение дня можно в прохладном месте, вне доступа для детей.
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Комментарии 3