1. Этот соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты выше.
3. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения на среднем огне.
4. Убавить и варить клюкву в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того. Нам не нужно уваривать или томить соус. Главное чтобы ягодки полопались и соус стал равномерным.
Важно! Клюквенный соус можно измельчить блендером, чтобы он стал совсем соусом - жидким и однообразным. Либо оставить, как есть, в виде чатни с ягодками.
5. Дать клюквенному соусу остыть при комнатной температуре, затем переложить в баночки с крышками и хранить в холодильнике.
Хотя клюквенный соус традиционно подают вместе с домашней птицей (гусь, утка, индейка), нет никаких причин подать его со свининой или с фрикадельками по-шведски
https://ok.me/xgm41
, так как клюквенный соус чем-то похож на брусничное желе, очень популярное в Скандинавии и оно продается в IKEA.
По тому же принципу готовится и знаменитый брусничный соус к красному мясу (говядине или баранине).
Либо можно смешать обе ягодки и сделать клюквенно-брусничный соус ко всему, и даже к десертам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев