150 гр. корня хрена 1 средняя свекла (около 150-200 гр.) 100 мл воды 1 ч. л. сахара 1-1,5 ч. л. соли (можно меньше) 2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить: 1. Корень хрена необходимо вымыть, почистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Желательно использовать свежую свеклу бордового цвета. Но можно предварительно ее запечь или отварить, так вкус будет немного иной и более густой сама приправа.
2. Если есть блендер, то смесь желательно пюрировать им. Если такого прибора нет, то через мясорубку смесь пропускается 2-3 раза.
3. Добавить в соус немного кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем еще раз перемешать и разложить в подготовленные баночки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1