Картофель Хассельбек: как запечь картошку вкусно с чесночком и зеленью
Это блюдо родом из Швеции, где ресторан Hasselbacken впервые подал его таким образом.
Уникальный печеный картофель появился в ресторанном шведском меню в конце 1940-х или в начале 1950-х годов, и он мгновенно стал мировым хитом.
Сегодня мы все можем наслаждаться вкуснейшей картошкой-гармошкой. Расскажем как сделать такую дома.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля среднего размера не сильно крахмалистых сортов * 4 зубчика чеснока * 4 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. измельченной зелени петрушки * соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать масло с рубленной петрушкой и измельченным чесноком.
2. Картофель правильной и аккуратной формы, обязательно одинакового размера, хорошенько вымыть при помощи губки и щетки. Не чистить!
3. Острым ножом начать прорезать небольшими ломтиками поперек каждой картофелины, примерно на три четверти длины и на расстоянии около 5 миллиметров друг от друга. Прорезать до конца не надо! Нужна картошка-гармошка.
4. Переложить картофелины на противень и смазать кисточкой половиной смеси чесночного масла со всех сторон. Надо постараться, чтобы масло немного попало между ломтиками картошки.
5. Приправить сверху картофель солью и перцем.
6. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах, затем достать из духовки и смазать еще раз картофелины второй половиной масляной смеси.
7. Выпекать еще 20 минут, затем снова смазать маслом, что набежало с картошки на дно противня.
8. После этого картофелины пекутся 10-15 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. На все должно уйти ровно час или чуть более. Подавать горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо с соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5