* 3 л горячей воды * 1 ст. л. соли * 1 ст. л. сахара * 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листов и тонко нашинковать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками, как для салата. По желанию добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. 3. Для рассола вскипятить воду. Всыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня. Когда кипяток чуть остынет, влить уксус, остудить. 4. Смешать руками капусту с морковью и болгарским перцем. Пересыпать семенами укроп или тмина. А также не забыть про душистый перец горошком. 5. Банки вымыть и простерилизовать. 6. В остуженные банки выложить капусту, уплотняя рукой или деревянным пестиком посильнее. 7. Залить банки с капустой рассолом, еще раз уплотнить, так, чтобы рассол покрыл содержимое. Закрыть крышкой банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Через сутки капуста с болгарским перцем будет готова! Невероятный маринад через 24 часа превратит ее в ароматное хрустящее лакомство. Подавать, заправив ароматным маслом, добавив по вкусу сахар и репчатый лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев