Соус терияки — упрощенный вариант для русской кухни
Терияки — это идеальная сладко-соленая приправа или соус к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, сушам, роллам и много чему еще.
Соус очень легко приготовить в домашний условиях, так как многие ингредиенты заменяемые или есть аналоги, что доступны и не являются экзотикой. Домашний соус терияки прекрасно подходит для приготовления курицы в соусе терияки или свинины по-азиатски.
Попробуйте этот рецепт соуса из пяти ингредиентов, в котором есть немного свежего имбиря, сладость вина и соленость соевого соуса.
Ингредиенты:
* 0,5 стакана соевого соуса (стакан 200 мл) * 0,5 стакана мирина (японское сладкое вино — его можно заменить полусладкими или десертным белым виноградным или любым фруктовым вином, какое есть) * 0,5 стакана воды * 1/4 стакана сахара * 3 см корня свежего имбиря
Как готовить:
1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, мирин (вино), воду и сахар.
2. Поставить на плиту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. 3. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимального и добавить имбирь. Варить еще 10 минут, так как соус должен слегка не загустеть. Он будет немного напоминать жидкий сироп. 4. Снять кастрюлю с огня и убрать из соуса имбирь.
5. Дать соусу терияки остыть до комнатной температуры. После охлаждения его уже можно сразу подавать или использовать для приготовления других блюд. Конечно, желательно дать ему немного настояться, но и свежеприготовленный терияки есть разрешается. Холодным перелить этот соус в бутылочку с крышкой и хранить в холодильнике до 3 недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5