Шарлотка, варенье, повидло, джем, сок, пюре... Чего мы только не делаем с яблоками! Но часто забываем про самые простые рецепты с ними и из них. Как мочение или запекание. Сегодня мы печем яблочки! Что может быть проще? Но мы сделаем это блюдо на современный лад, простенько, но с легким карамельным привкусом и сытностью.
Ингредиенты:
* 6 больших яблок * 2,5 ч. л. молотой корицы * 2 ст. л. муки * 3/4 стакана кипятка * 3 ст. л. сливочного масла (лучше нарезать кусочками по количеству яблок) * 6-9 ст. л. сахара (коричневый более карамельный, но подойдет и простой белый сахар-песок) * мёд по желанию, как и орехи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами. В яблоках должны быть отверстия или выемки не менее 3-5 см внутрь. Низ яблока надо оставить целым.
3. Смешать в миске сахар, корицу и муку. При желании добавить сюда рубленные орехи и мёд. Растереть со смесью 1 ст. л. сливочного масла. Должны получиться крошки. 4. Разложить начинку по яблокам.
Придавить сыпучую часть ложечкой внутрь яблок. 5. Верх каждого яблока смазать сливочным маслом или уложить в них по небольшому кусочку масла.
6. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания. 7. На дно формы с яблоками влить кипящую воду. 8. Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. Подавать на десерт еще теплыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2