Как запечь капусту с котлетками в духовке: сытный рецепт на холодное время
Любителям капусты такое блюдо может очень даже пригодится, так как тут готовится одновременно основное горячее и гарнир к нему.
Капуста получается очень мягкой, ароматной, словно из пирожка. Но при этом довольно пряная и вкусная, за счет напитанности от котлет.
Ингредиенты:
капуста белокочанная фарш куриный лук репчатый соль черный молотый перец яйцо томатная паста приправы по вкусу немного воды или бульона
Как готовить:
1. Репчатый лук измельчить кубиками. Понадобится 2-3 луковицы, так как одна из них точно пойдет в фарш, а остальные в капусту.
2. В мясной фарш добавить лук, соль, перец, приправы и яйцо. Перемешать.
Ни муки, ни крахмала, ни манки не добавляем. Но можно всыпать пару столовых ложек овсяных хлопьев на 700 гр. мясного фарша.
2. Капусту нашинковать довольно тонкой соломкой. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Добавить репчатый лук.
Выложить капусту в смазанную маслом форму для запекания.
3. Из фарша сформировать котлеты и уложить их в сделанные ложкой ямки в капусте.
Ничего страшного, если фарш жидкий и котлеты не держат форму. Значит надо сделать капустные ямки чуть глубже и ложечкой наполнить их фаршем.
4. Влить в капусту ложками воду или бульон. Немного. Это необходимо, чтобы она запекалась сочной и быстро стала мягкой.
5. Поместить форму с капустой и котлетами в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 200 градусах. Затем прикрыть фольгой и готовить еще 20 минут. Температуру желательно немного убавить.
Если нужно подливать ложками воду по необходимости.
6. Большая порция запекалась у нас около 45-60 минут. Проверяем готовность по капусте.
Перед завершением запекания фольгу снять и дать блюду зарумяниться еще сильнее.
Вкусное, сытное, простое и несложное блюдо готово!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4