Как готовить: 1. Ягоды перебрать, вымыть и немного подсушить в сите или дуршлаге.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Для этого вскипятить воду, всыпать сахар и сварить довольно густой сироп.
3. Высыпать облепиху в сироп, перемешать и убавить огонь до минимум. Варить ровно 5 минут. Снять варенье с плиты.
4. Облепиховое варенье нужно остудить в течение часа, за это время часть ягод лопнет. Если хочется более густого варенья, то можно разбить ягоды блендером.
5. Еще раз поставить едва теплое варенье на огонь и проварить после закипания 2-3 минуты.
6. Разложить варенье по горячим, стерильным и сухим баночкам. Закрыть винтовыми крышками и вынести после остывания на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев