Печеная фасоль в томатной заливке - отличная заготовка для бабушек и студентов
Ингредиенты:
1 кг фасоли 0,5 кг помидоров 2 головки репчатого лука 1 ст. л. соли с верхом 1 ч. л. сахара растительное масло 0,5 стакана уксуса 9% перец душистый горошек лавровый лист
Как готовить: 1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности (она не должна разваливаться и развариваться). 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. 4. Выложить помидоры к луку и потушить все вместе 5-10 минут. 5. В чугунок, утятницу или большую тяжелую форму для запекания переложить фасоль и лук в томате. Перемешать, добавить соль и сахар, перец и лавровый лист. 6. Поставить форму в горячую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. За 4 минуты до конца влить уксус. 7. Фасоль горячей прямо из формы разложить по стерилизованным банкам и закрыть горячими крышками. Накрыть пледом остудить и и убрать на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5