Котлеты свиные с пшеном - экономно, просто и сытно
Ингредиенты: 500 гр. свиного фарша яйцо 3 зубчика чеснока чуть более половины стакана пшена зелень петрушки 2-5 кусочков пшеничного хлеба (для экономии и большого объема фарша) 1 ст. молока 1 ч. л. молотого перца соль панировочные сухари растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Пшено хорошо промыть 4-5 раз. Залить крупу водой 1:3. Отварить на медленном огне до готовности. Охладить.
2. Хлеб залить теплым молоком.
3. Готовый охлажденный свиной фарш выложить в миску. К нему добавить холодное отварное пшено, замоченный отжатый от молока хлеб, яйцо, рубленную зелень, молотый перец, перец и соль.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс сразу в миску к остальным ингредиентам.
5. Фарш хорошенько вымесить, чтобы перемешались все составляющие его до однородности. Можно даже отбить его, бросив комом в миску.
6. Сформировать котлеты смоченными в воде руками. Лучше кругленькой формы, слегка похлопывая ладонями. Котлетки нужно дважды обвалять в сухарях.
7. В сковороде разогреть растительное масло и жарить их на среднем огне до красивой коричневой корочки с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3