Помидоры для заготовок в виде соусов или томатной пасты: какие лучше и как выбрать правильные
Чтобы ваш соус на зиму получился плотнее и гуще нужны особенные помидоры, как и для томатной пасты. Обрезки от салатов, мятые и прочая не кондиция не должны идти в соусы! Итальянские бабушки точно знают в этом толк, поэтому воспользуемся их советами чтобы закрыть в баночки и бутылочки самый вкусный соус впрок.
Совет первый - правильный помидор!
Большие, красивые, круглые красные или как сердечко розовые томаты предназначены для салатов в свежем виде. Они не должны идти в заготовки. Ни в соленья-маринование, ни в соусы или томатную пасту.
Причина тому - слишком сочные и водянистые.
А теперь совет от итальянской нонны (бабушки):
для соусов лучшие помидоры это перцевидные или сливовидные томаты!
Да-да, те странные и небольшие помидорчики с очень жесткой кожицей, имеющие суховатую мякоть с малым количеством жидкости.
В идеале нужны итальянские сорта: Аббатиста, Итальянская слива. Ну или наши сливка, лампочки, дамские пальчики. То есть плотные и не сочные.
Совет второй - размер имеет значение!
Правильные помидоры для томатной пасты или домашнего соуса будут помещаться у вас в кулачке. Но не быть размером с него.
Чем крупнее томат, тем он сочнее, а лишнюю воду очень тяжело выпарить и загустить заготовку. Да и вкус такого помидора не очень-то и подходящий.
Ко всему прочему у больших сливовидных или перцевидных томатов может быть белой внутренняя часть, придется много вырезать, а это лишнее время и затраты, так как вес выйдет уже другой.
Совет третий - красный цвет!
Хотите сделать соус в баночках на зиму, чтобы потом его использовать для макарон, подливы или пиццы?
Тогда выбирайте только красные помидоры. Бурые годятся только для маринования, а вот желтые или оранжевые сорта - это салатные помидорчики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев