Изумительные помидорчики половинками с луком на зиму - пальчики оближешь!
Просто вкуснейшая заготовка!
Лучше выбирать плотные бурые и твердые помидоры, которые называют сливка или пальчики. Они гораздо лучше держат форму, получаются невероятно вкусными и красивыми.
Проверено! Можно за один присест съесть всю банку.
Ингредиенты на две 1 л банки:
* 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие)
* 6 зубчиков чеснока
* 2 шт. среднего репчатого лука
* зелень укропа и петрушки
* половина стручка острого перца
* 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды:
* 3 ст. л. сахара
* 1 ст. л. крупной соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл 9% уксуса
* 4 лавровых листа
* 2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить:
1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью.
2. Приготовить кипящий маринад. Залить им помидоры.
3. Влить в банки растительное масло и сразу поставить баночки стерилизоваться в теплую воду.
4. С момента закипания воды литровые банки стерилизовать до первых пузырьков внутри банок идущих со дна к верху.
5. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем на сутки. Затем убрать на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5